E aí, tudo bem?
Não sei você, mas quando
resolvi emagrecer eu tive certa dificuldade em encontrar o tipo de alimento que
eu queria.
Hoje, são tantas
classificações, que o que realmente queremos saber fica escondido, e temos que
procurar as informações nas letras miúdas.
Nesta postagem, vamos
abordar um assunto que pode te deixar um tanto confuso, e vamos entender as
diferenças entre produtos Diet, Light e Zero.
Como relatei na postagem
anterior (se você ainda não leu, o link estará no final desta), eu não me
preocupava muito com o excesso de peso, e mantinha uma alimentação desregrada,
até me ver forçado a fazer dieta, pois estava doente.
Meu foco, por obrigação,
foi o açúcar, e eu o eliminei completamente de minha dieta.
Mas se você quer
emagrecer, e não tem restrição a açúcar por motivos de saúde, eliminar esta
substância, com produtos tradicionais do mercado, pode te prejudicar e não te
ajudar em seu objetivo de emagrecer.
Por exemplo, um chocolate
sem açúcar, industrializado, tem mais gordura que o com açúcar, então a
quantidade de calorias é praticamente a mesma. Outro exemplo são os
refrigerantes sem açúcar, que têm mais sódio, o que pode te levar a um problema
de hipertensão, dependendo da quantidade consumida.
Bom, vamos entender o que
é cada classificação.
DIET é um produto que, em
sua fórmula, não usa um ou mais componentes específicos, como glúten, lactose
ou açúcar. É importante que, além da classificação diet, você encontre no
rótulo a especificação de quais componentes foram excluídos da fórmula, para se
precaver, em caso de necessidade. Não é necessariamente menos calórico.
LIGHT é um produto “mais
leve”, como o próprio nome em inglês sugere, tendo a quantidade de algum componente
– geralmente gordura – reduzida em ao menos 25%, ou seja, é menos calórico, mas
não é isento da substância. Essa redução pode, eventualmente ser em número de calorias, o que é interessante para quem deseja emagrecer.
ZERO é um produto que,
assim como o diet, não tem um ou mais componentes em sua fórmula. A precaução
deve ser a mesma usada com o produto diet, deve ser verificado no rótulo qual a
substância ausente à formula.
Além dessas
classificações, hoje temos alimentos rotulados como FIT, o que geralmente
engloba alimentos integrais e outros com baixo índice glicêmico.
Alimentos
integrais são bons para quem quer emagrecer porque são ricos em fibras, o que
aumenta a energia gasta pelo organismo ao digeri-los, além de auxiliar a função
intestinal e, porque pelo fato de demorarem mais a serem digeridos te mantém
saciado por mais tempo.
Bom, por hoje é isso.
Força e coragem.
Daniel
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